Сoncept consulting Ltd.
Позвоните нам! +7 (499) 50-111-90
+7 (985) 29-629-30
Ваше обращение к нам защищено адвокатской тайной
Другие услуги
О нас
Наше мнение
25.08.2014: Новые тенденции в работе с помощью иностранных компаний

28.02.2014: Счет в иностранном банке: куда податься?

26.12.2013: Анонимные банковские счета: реальность и мифы

26.09.2013: Номинальный сервис: «подводный камень» оффшорного бизнеса

ОБЗОР ВСЕХ НАШИХ СТАТЕЙ >>

ОФФШОРНЫЕ НОВОСТИ
19.06.2017: Названы самые безопасные страны мира

13.06.2017: Эмираты стали очень привлекательными для иностранного капитала

05.06.2017: Дубай запускает временные разрешения для Fintech-компаний

ПРЕСС-ЦЕНТР КОМПАНИИ >>

Регистрация и продажа оффшоров (оффшорных компаний)

США и американские банки назвали «самые крупные налоговые оазисы» мира (Часть 1)

Действие Налогового управления нацелено на то, чтобы банки открыли информацию о счетах иностранных граждан.

Оффшорные страны, острова Группа частных банкиров работала на крупные банки по привлечению состоятельных людей из разных стран с таким лозунгом: “Вкладывайте деньги в нашу страну. Мы будем хранить их в безопасности и конфиденциально”.

Таким был метод UBS, Швейцарского банковского гиганта, который позволял хранить миллиарды долларов на секретных счетах для Американцев, стремящихся избежать налогообложения на территории США.

Такой же тактики придерживаются и крупные американские банки, подталкивая состоятельных людей из стран Третьего мира к вкладам в свои банки, по словам экспертов по вопросам уклонения от уплаты налогов.

В то время как Налоговое управление США начало бороться против использования американцами оффшорных банков для утаивания денег, эти же налоговые эксперты сказали, что США сами по себе выступают крупным оазисом для международного налогового мошенничества.

«Мы – самый крупный налоговый рай в мире», - сказал Роберт Голдер (Robert Goulder), главный редактор Американского филиала Tax Notes International. «Люди шутят о Каймановых островах. Самый большой рай – это остров, все верно. Им является либо Манхеттен, либо Великобритания».

Джек Блум (Jack Blum), бывший Следователь и представитель Сената США по вопросам оффшорных налоговых убежищ, сказал, что американские банки «продают возможность уклонения от уплаты налогов гражданам Центральной Америки, Карибских островов и всей Латинской Америки». Правительство США не прекращает это, сказал Блум, потому что банкиры и политики не хотят останавливать поток иностранных денег в Соединенные Штаты.

Американские банки отрицают, что они позволяют уклоняться от уплаты налогов гражданам других стран.

Алекс Санчес (Alex Sanchez), президент Ассоциации Банкиров Флориды, сказал, что латиноамериканцы вкладывают свои деньги в Соединенные Штаты не для того, чтобы избежать налогов, а чтобы оградить их от деспотизма и хищения.

«Там люди не доверяют своим институтам», сказал Санчес. «Вы думаете, люди доверяют Уго Чавесу (президенту Венесуэлы)? Вы думаете, они верят Колумбийскому правительству, замешенному в нарко-траффике и коррупции?»

«Растущий мировой консенсус»

Департамент торговли опубликовал доклад, в котором написано, что иностранные вкладчики разместили в общей сложности 3,6 трлн. долл. США в американских банках и страховых фирмах. Большинство денежных средств скрыты от налоговых властей в странах постоянного проживания, как отмечают Блум и другие критики практики предоставления налогового оазиса США.

Американское правительство предоставляет небольшую помощь Мексике и другим бедным странам, чьи граждане хранят деньги в США. Официальные лица США не могут дать этим странам информацию о счетах их граждан, так как правительство не собирает таких данных.

Согласно положениям закона Америки, нерезиденты США, живущие не на территории США, которые сделали вклад в американские банки, не подлежат налогообложению в США, а информация о вкладах и процентах не отслеживается. Есть лишь одно исключение: денежные вклады Канадцев. Правительство Канады подписало Пакт об обмене банковской информацией с США.

Официальные лица Мексики предлагали заключить такой же документ, который у США есть с Канадой, но безуспешно.

В январе Налоговое управление вернулось к плану 2001 года, в соответствии с которым будет запрашивать у банков США информацию относительно процентов, выплачиваемых иностранным гражданам. Представители Управления сказали, что обновленное предложение отразится на «растущем мировом консенсусе» о необходимости сотрудничества между народами по вопросам принуждения в силу правил налогообложения. Предыдущее предложение, которое было выдвинуто накануне ухода Президента Билла Клинтона, было сужено администрацией Буша до применения его положений только в отношении Канадцев.

Новые действия Налогового управления вызвали поток недовольства со стороны банкиров и политиков во Флориде и других штатах, которые привлекают крупные суммы иностранных денег. Все 25 членов Делегации от Палаты представителей США от Флориды – Республиканцы совместно с Демократами – писали Президенту Бараку Обаме о том, что это предложение может нанести «непоправимый урон экономике США» из-за вывода иностранного капитала.

Спор может разгореться еще с большей силой в среду, когда Налоговое управление проведет открытое слушание нового предложения.

Санчес, представитель Ассоциации банкиров Флориды, сказал, что сессия будет оживленной, и что он и другие оппозиционеры устроят разнос Налоговому управлению. «Я огорчен всем этим», сказал он. «Это просто плохая идея в неподходящее время для нашей страны».

Ожидается, что на слушаниях оппозиционеры плана Налогового управления будут превосходить численно сторонников. Другими спикерами станут представители от Ассоциации Международных банкиров Флориды, Ассоциации американских банкиров и Института Като.

История «рая»

История прошлой половины столетия открывает много примеров, когда диктаторы в Третьих странах и наркокартели отмывали деньги через банки США. В 1999 году по итогам расследования Сената США стало известно, что Ситибанк располагал «базой фотографий известных преступников среди клиентов банка», включая двух дочерей бывшего президента Индонезии Сухарто, властного лидера, который, как предполагалось, украл миллиарды долларов у страны.

Но проблема заключается не только в наркобаронах и политических взяточниках, сказал Голдер (Goulder), представитель Tax Notes International. Она заключается также в пластических хирургах, стоматологах, архитекторах и других многочисленных Латиноамериканцах, которые обычно являются законопослушными гражданами – за исключением случаев, когда приходится подсчитывать их доходы и указывать банковский баланс налоговым органам.

В 1970-х гг. банкиры США стали массово привлекать так называемые горячие деньги богатых латиноамериканцев, которые искали способ избежать уплату налогов в странах постоянного проживания, о чем писал Джеймс С. Генри (James S. Henry), бывший ведущий экономист McKinsey & Co. и автор книг и статей об оффшорных деньгах.

Но в середине 1980-х гг. Генри сказал, что его исследование показало, что Ситибанк больше получал денег от развивающихся стран, нежели выдавал им займов, и его отдел приват-банкиров стал наиболее прибыльным объединением.

Генри писал, что Ситибанк «прибегал к мошенничеству и не соблюдал законов по всему миру». Он тайно отправлял приват-банкиров в Аргентину, Венесуэлу и в другие страны, способствуя появлению тысячи подставных компаний и «сокрытию крупных сумм трансфертных денежных средств от налоговых органов стран Третьего мира», в тоже время, продвигая идею сохранения «почти Швейцарской секретности» для иностранных вкладов в Конгрессе, заявляет Генри.

Группа спикеров Ситигрупп отказалась комментировать историю отдела приват-банкиров в Латинской Америке и в других регионах.

Поток грязных денег из Латинской Америки в США не является проблемой, которая уже исчезла. В прошлом году Wachovia Bank согласился выплатить 160 миллионов долл. США для урегулирования проблем с обвинением в пособничестве Мексиканским наркодиллерам в вопросах незаконного отмывания денег. Wachovia, который появился в результате объединения Wells Fargo & Co. в 2008 году, подтвердил, что он закрыл глаза на вклад в сумме 13 миллионов долл. США, который использовался для покупки самолетов группировками, занимающимися перевозкой наркотиков. По словам обвинителя от США власти изъяли более 20 тыс. кг кокаина из этих воздушных судов.

Читать продолжение >>>

Источник: СMichael Hudson Center for Public Integrity

Перевод: Concept consulting Ltd.


Продолжается подписка на журнал
Электронный налоговый журнал Бизнес по закону
НАШ ЭКСПЕРТ НА ФИНАМ.ИНФО
КУРСЫ ВАЛЮТ (по данным ЦБ РФ)
Мы в социальных сетях
LiveJournal Concept consulting Ltd. Twitter Concept consulting Ltd. Facebook Concept consulting Ltd. Linkedin Concept consulting Ltd.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
регистрация оффшорных компаний
Сoncept consulting Ltd.
Тел.: +7 (499) 50-111-90
Тел.: +7 (985) 29-629-30
E-mail: info@conceptconsult.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2017 Сoncept consulting Ltd.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на www.conceptconsult.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100