Сoncept consulting Ltd.
Позвоните нам! +7 (499) 50-111-90
+7 (985) 29-629-30
Ваше обращение к нам защищено адвокатской тайной
Другие услуги
О нас
Наше мнение
25.08.2014: Новые тенденции в работе с помощью иностранных компаний

28.02.2014: Счет в иностранном банке: куда податься?

26.12.2013: Анонимные банковские счета: реальность и мифы

26.09.2013: Номинальный сервис: «подводный камень» оффшорного бизнеса

ОБЗОР ВСЕХ НАШИХ СТАТЕЙ >>

ОФФШОРНЫЕ НОВОСТИ
18.09.2017: Экономика Кипра набирает обороты

11.09.2017: Подписано соглашение об избежании двойного налогообложения между Гонконгом и Саудовской Аравией

04.09.2017: Капиталы кипрских банков находятся на удовлетворительном уровне

ПРЕСС-ЦЕНТР КОМПАНИИ >>

Регистрация и продажа оффшоров (оффшорных компаний)

Стал известен пятилетний план Китая по конвертации юаня

пятилетний план Китая по конвертации юаняВ своем заявлении И Ганг, директор Государственного валютного управления (ГВУ) и заместитель управляющего Народного банка Китая, заявил, что у китайского правительства есть среднесрочная стратегия по глобализации китайской валюты.

Он сказал, что целью ГВУ является достижение расчетного счета с конвертируемым юанем на поэтапной основе на весь период пятилетнего плана Китая. Они надеются, что программа будет также стимулировать использование юаня в торговле и инвестициях в Китай, а также развитие его валютного рынка.

Было отмечено, что ГВУ в этот же период продолжит политику укрепления контроля потоков «горячих» денег в Китай, которые привлекаются прогнозами о постоянстве курса юаня.

Хотя использование юаня в трансграничной торговле разрешено и укрепляется, Народный банк Китая объявил, что как часть своей стратегии, представляет пилотную схему для китайских предпринимателей с целью регулирования прямых инвестиций, таких как, например, новые предприятия, покупка готовых предприятий или доли в зарубежных компаниях, в юанях. Не было установлено никаких ограничений по суммам таких инвестиций.

Гонконг — единственная юрисдикция, которая выиграет больше остальных от ослабления этих ограничений, - территория, которая всегда была значимой платформой для прямых внешних инвестиций континентального Китая. В 2008 и 2009 годах внешние прямые инвестиции континентального Китая составили 55.9 млн долл. США и 56.5 млн долл. США соответственно, из которых около 65% выло инвестировано в Гонконг или через Гонконг в другие страны мира.


После внедрения пилотной схемы предприниматели континентального Китая смогут внедрять такие инвестиции через оффшорный центр RMB Гонконга, и одновременно создавать мультивалютную и многофункциональную финансовую платформу в Гонконге для деятельности, связанной с финансированием и управлением фондами.

Глава корпорации HKMA Норман Чан сказал: «Запуск пилотной схемы для урегулирования внешних прямых инвестиций в RMB в будущем увеличит движение фондов RMB в торговой и инвестиционной деятельности. Это благоприятно скажется на развитии оффшорного рынка RMB в Гонконге, особенно в сфере поддержки реальной экономической деятельности, осуществляемой в RMB, и таким образом, играющую активную роль в укреплении RMB за пределами Континентального Китая».

Оффшорные
новости Вернуться в пресс-центр



Продолжается подписка на журнал
Электронный налоговый журнал Бизнес по закону
НАШ ЭКСПЕРТ НА ФИНАМ.ИНФО
КУРСЫ ВАЛЮТ (по данным ЦБ РФ)
Мы в социальных сетях
LiveJournal Concept consulting Ltd. Twitter Concept consulting Ltd. Facebook Concept consulting Ltd. Linkedin Concept consulting Ltd.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
регистрация оффшорных компаний
Тел.: +7 (499) 50-111-90
Тел.: +7 (985) 29-629-30
Skype: Concept-consulting
Telegram: @ConceptConsulting
E-mail: info@conceptconsult.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2017 Сoncept consulting Ltd.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на www.conceptconsult.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100