Сoncept consulting Ltd.
Позвоните нам! +7 (499) 50-111-90
+7 (985) 29-629-30
Ваше обращение к нам защищено адвокатской тайной
Другие услуги
О нас
Наше мнение
25.08.2014: Новые тенденции в работе с помощью иностранных компаний

28.02.2014: Счет в иностранном банке: куда податься?

26.12.2013: Анонимные банковские счета: реальность и мифы

26.09.2013: Номинальный сервис: «подводный камень» оффшорного бизнеса

ОБЗОР ВСЕХ НАШИХ СТАТЕЙ >>

ОФФШОРНЫЕ НОВОСТИ
07.11.2017: Россиян избавят от валютного контроля

30.10.2017: Рейтинг банка Кипра повышается

23.10.2017: Швейцария вновь самая конкурентоспособная страна

ПРЕСС-ЦЕНТР КОМПАНИИ >>

Регистрация и продажа оффшоров (оффшорных компаний)

Наиболее значимые изменения в законодательстве Венгрии

Наиболее значимые изменения в законодательстве ВенгрииНовое Правительство Венгрии постепенно вводит значительные изменения в налоговую систему страны для достижения европейских стандартов конкурентоспособности и увеличения привлекательности Венгрии в глазах иностранных инвесторов. Кроме того, государство заявляет о создании новой экономической системы в стране, направленной на упрощение налогового администрирования, установления прозрачной процедуры налогообложения, снижения налогового бремени для своих граждан.

Ниже приведены наиболее значимые изменения в налоговом законодательстве, которые, по мнению Правительства, должны привести к постепенному превращению Венгрии в новый финансовый центр в Европе.

Налог на прибыль компаний
С 1 июля 2010 года произошло снижение ставки налога на прибыль компаний до уровня одной из самых низких ставок в Европе – 10% (в настоящее время такая же ставка применяется на Кипре, в Болгарии). Тем не менее, пока законодатель не отказался полностью от прежней ставки и, согласно новому режиму, компании должны уплачивать налог на прибыль со ставкой 10% до достижения налоговой базы 500 млн. HUF (ок. 1,8 млн. евро), на сумму, превышающую данный порог, будет начисляться налог по ставке 19%. С 1 января 2013 года 19% ставка отменяется, и налог на прибыль компаний будет взиматься по единой ставке – 10%.

Контролируемые иностранные компании
В связи с изменением налога на прибыль компаний, изменяется один из критериев признания иностранной компании контролируемой. Теперь компания может быть признана контролируемой, если действующее налоговое бремя иностранной компании составляет менее 10% (ранее налоговое бремя должно было составлять менее двух третей ставки налога в Венгрии – см. подробнее о налогообложении компаний).

Выплата пассивных доходов
Отменяется 75% освобождение процентов, полученных от лиц, не являющихся резидентами в Венгрии. Возможно снижение ставки только на основании соглашений об избежании двойного налогообложения (Венгрия заключила 60 соглашений).

В то же время при выплате процентов, роялти с января 2011 года налог удерживаться не будет (ранее он составлял 30%).

Относительно выплаты и получения дивидендов изменений не произошло. Как и прежде дивиденды, выплаченные компаниям и физическим лицам – нерезидентам Венгрии, освобождены от уплачиваемого налога. Полученные дивиденды также налогом не облагаются, за исключением, если они получены от контролируемой иностранной компании.

Налог на доходы физических лиц
С 2011 года прогрессивная двухуровневая налоговая ставка (17 % и 32%) заменяется единой налоговой ставкой 16%, которая применяется, в том числе при выплате дивидендов, процентов, на доход при продаже имущества. Специальный 30% налог при выплате процентов, роялти и оплате услуг не применяется.

Для поддержания семьи и рождаемости вводятся налоговые вычеты из налогооблагаемой базы. Так для семьи, имеющей 1 или 2 детей, предоставляется вычет в размере 62 500 HUF (ежемесячно на 1 ребенка) или 206 250 HUF при наличии в семье более 3 детей.

Некоторые виды доходов (пенсионное пособие, пособие по уходу за детьми, стипендии и жилищных субсидий работодателя) освобождаются от налогообложения (данные доходы и раньше признавались не облагаемыми налогами, но они включались в общую базу для исчисления подоходного налога).

Налоговая ставка на социальное обеспечение в 2011 года останется на прежнем уровне - 27%. В 2012 году она снизится до 13,5%, а с 2013 года налог подлежит отмене. Взнос в пенсионный фонд возрастет с 9,5% до 10%. С доходов лиц, являющихся иностранными работникам на территории Венгрии, не производятся отчисления на социальное обеспечение в течение 2 лет.


Оффшорные
новости Вернуться в пресс-центр



Продолжается подписка на журнал
Электронный налоговый журнал Бизнес по закону
НАШ ЭКСПЕРТ НА ФИНАМ.ИНФО
КУРСЫ ВАЛЮТ (по данным ЦБ РФ)
Мы в социальных сетях
LiveJournal Concept consulting Ltd. Twitter Concept consulting Ltd. Facebook Concept consulting Ltd. Linkedin Concept consulting Ltd.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
регистрация оффшорных компаний
Тел.: +7 (499) 50-111-90
Тел.: +7 (985) 29-629-30
Skype: Concept-consulting
Telegram: @ConceptConsulting
E-mail: info@conceptconsult.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2017 Сoncept consulting Ltd.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на www.conceptconsult.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100