Сoncept consulting Ltd.
Позвоните нам! +7 (499) 50-111-90
+7 (985) 29-629-30
Ваше обращение к нам защищено адвокатской тайной
Другие услуги
О нас
Наше мнение
25.08.2014: Новые тенденции в работе с помощью иностранных компаний

28.02.2014: Счет в иностранном банке: куда податься?

26.12.2013: Анонимные банковские счета: реальность и мифы

26.09.2013: Номинальный сервис: «подводный камень» оффшорного бизнеса

ОБЗОР ВСЕХ НАШИХ СТАТЕЙ >>

ОФФШОРНЫЕ НОВОСТИ
04.12.2017: Сингапуром и Австралией ратифицирован договор о свободной торговле

27.11.2017: Финансовый кризис в ЕС преодолен

20.11.2017: Гонконг подписал соглашение о свободной торговле с ASEAN

ПРЕСС-ЦЕНТР КОМПАНИИ >>

Регистрация и продажа оффшоров (оффшорных компаний)

Россия присоединится к группе ОЭСР по борьбе с взяточничеством

Россия, ОЭСР,oecdРоссия была приглашена присоединиться к группе Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР), целью которой является борьба с взяточничеством, и признать Конвенцию ОЭСР по борьбе с взяточничеством. Это рассматривается как важный шаг в переговорах по вступлению России в организацию на правах участницы.


Генеральный Секретарь ОЭСР Анхель Гурриа, Первый заместитель Министра иностранных дел России Андрей Денисов и Министр Экономического развития страны во время Встречи Совета Министров ОЭСР 25 мая обменялись письмами, официально приглашающими Россию к участию в Рабочих группах ОЭСР по вопросам взяточничества и применения положений Конвенции.


Конвенция вступила в силу в 1999 году и объявила вне закона подкуп иностранных официальных лиц в международных коммерческих сделках. После мониторинга стран и подробного обсуждения проблем с коллегами были сделаны выводы о том, что Конвенция ОЭСР пытается обеспечивать эффективную борьбу против взяточничества, таким образом создавая почву для рыночной конкуренции.


В начале мая Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который, по мнению ОЭСР, четко устанавливает незаконность международного взяточничества, со значительным увеличением денежных штрафов в отношении юридических и физических лиц, дающих взятки иностранным официальным представителям с целью получения выгоды.


Россия впервые внесла заявку о признании Конвенции в феврале 2009 года. Отложив принятие решения парламентом страны, Россия присоединится к четырем другим странам-не участницам ОЭСР – Аргентине, Бразилии, Болгарии и Южной Африке – которые уже признали положения Конвенции.


Гурриа сказал о приглашении: «Это значительный шаг в присоединении России к ОЭСР. Он подчеркивает политические приоритеты, которые Российское правительство отдало борьбе с взяточничеством и коррупцией».


Это второе сообщение, сделанное ОЭСР за последнюю неделю, в котором действия России находят одобрение. 17 мая Гуррия приветствовал изменения в правилах трансфертного ценообразования в России, нацеленных на улучшение эффективности и предотвращение уклонения от уплаты налогов. Эти законодательные поправки, как сказали в ОЭСР, соответствуют Руководству по трансфертному ценообразованию для многонациональных предприятий и налоговых органов. Согласие с этими признанными мировым сообществом налоговыми стандартами, по мнению ОЭСР, является ключевым элементом переговоров о присоединении.


Источник: Tatiana Smolenskaya, Tax-News.com

Перевод:Concept consulting Ltd.
http://www.conceptconsult.ru

Оффшорные
новости Вернуться в пресс-центр



Продолжается подписка на журнал
Электронный налоговый журнал Бизнес по закону
НАШ ЭКСПЕРТ НА ФИНАМ.ИНФО
КУРСЫ ВАЛЮТ (по данным ЦБ РФ)
Мы в социальных сетях
LiveJournal Concept consulting Ltd. Twitter Concept consulting Ltd. Facebook Concept consulting Ltd. Linkedin Concept consulting Ltd.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
регистрация оффшорных компаний
Тел.: +7 (499) 50-111-90
Тел.: +7 (985) 29-629-30
Skype: Concept-consulting
Telegram: @ConceptConsulting
E-mail: info@conceptconsult.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2017 Сoncept consulting Ltd.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на www.conceptconsult.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100