Сoncept consulting Ltd.
Позвоните нам! +7 (499) 50-111-90
+7 (985) 29-629-30
Ваше обращение к нам защищено адвокатской тайной
Другие услуги
О нас
Наше мнение
25.08.2014: Новые тенденции в работе с помощью иностранных компаний

28.02.2014: Счет в иностранном банке: куда податься?

26.12.2013: Анонимные банковские счета: реальность и мифы

26.09.2013: Номинальный сервис: «подводный камень» оффшорного бизнеса

ОБЗОР ВСЕХ НАШИХ СТАТЕЙ >>

ОФФШОРНЫЕ НОВОСТИ
07.11.2017: Россиян избавят от валютного контроля

30.10.2017: Рейтинг банка Кипра повышается

23.10.2017: Швейцария вновь самая конкурентоспособная страна

ПРЕСС-ЦЕНТР КОМПАНИИ >>

Регистрация и продажа оффшоров (оффшорных компаний)

Великобритания снижает корпоративный налог

Налог Великобритании, налогообложение компанийНедавно Министерство финансов Великобритании анонсировало планы Правительства по реформированию корпоративного налога в течение ближайших пяти лет работы текущего парламента. Стоит отметить, что данные намерения правительство озвучивало и ранее. Какими стали ожидания парламента на этот раз?

Как сообщил торговый атташе Министерства финансов Великобритании Лорд Сэссун в своем выступлении в Палате лордов, главное намерение правительства – это «снижение, упрощение и создание более прогнозируемый структуры налогообложения». По оценке торгового атташе, подобные меры реформирования и снижения налога позволят сделать налоговую ставку Великобритании самой конкурентной среди всех промышленно-развитых стран. Напомним, что в настоящее время ставка налогообложения в Великобритании составляет от 19 до 28 % и зависит от размера чистой прибыли компании.

В своей речи Лорд Сэссун, являющийся ответственным за сектор бизнеса и финансовых услуг в новом правительстве, особо подчеркнул важность налоговых изменений и ослабления государственного влияния, чтобы утвердить конкурентоспособность Британской промышленности. Атташе также отметил, что в связи с намерением снизить ставку корпоративного налога Великобритании - до уровня самой низкой ставки в группе G20 – в течение срока работы текущего правительства, будет необходимо обратить особое внимание на управление и распорядительные полномочия.

В подтверждение намерений правительства по реформированию налоговой ставки, Канцлер Великобритании Джордж Осборн также сделал заявление о снижении корпоративного налога в своей речи на ежегодном ужине Конфедерации Британской промышленности, состоявшемся 19 мая. В свою очередь, Конфедерация Британской промышленности, по большей части, благосклонно воспринимающая ремарки Канцлера и высказывания Лорда Сэссуна, также подкрепила вероятность снижения налога, если бюджет будет анонсирован в текущем месяце.

Как ожидает парламент, программный документ Тори, гарантирующий снижение налоговой ставки с 28% до 25%, будет воспринят положительно, однако Лорда Сэссун считает, что подобное снижение ставки корпоративного налога произойдет в течение следующих пяти лет, а не одного года, как считалось ранее. Подробных сведений и более точных прогнозов на этот счет следует ожидать в отчете по бюджету в конце текущего месяца.

По подсчетам Министерства финансов Великобритании, понижение налога на 3% будет стоить бюджету 4,5 миллионов фунтов стерлингов в год. Однако, как предположил Канцлер, некоторое снижение доходов от налогов будет восполнено за счет принятия дополнительных мер, – таких как отмена схем освобождения от уплаты налога и предотвращение случаев уклонения от налогообложения. В частности, ужесточились правила о контролируемых компаниях.

В заключение, хочется отметить, что в случае если меры правительства Великобритании по реформированию налога будут приняты, и налоговая ставка будет снижена, то это будет самая низкая корпоративная ставка налога Великобритании за последние 45 лет. При этом, снижение ставки корпоративного налога - не единственный приятный сюрприз, сделанный правительством Великобритании налогоплательщикам за последнее время. В частности, было отменено налогообложение дивидендов, полученных от нерезидентов. Учитывая тот факт, что Великобритания - практически единственная развитая страна Европы, где исходящие дивиденды не облагаются налогом, указанное изменение позволит Великобритании укрепить свои позиции в качестве страны для регистрации международных холдингов.


Подробнее об изменениях в Законе «О корпоративном налоге» можно прочитать на сайте в разделе «Преимущества Великобритании для регистрации холдинговых компаний».

 

Подробнее об условиях регистрации компаний в Великобритании >>

 

Источник: Concept consulting Ltd.



Оффшорные
новости Вернуться в пресс-центр



Продолжается подписка на журнал
Электронный налоговый журнал Бизнес по закону
НАШ ЭКСПЕРТ НА ФИНАМ.ИНФО
КУРСЫ ВАЛЮТ (по данным ЦБ РФ)
Мы в социальных сетях
LiveJournal Concept consulting Ltd. Twitter Concept consulting Ltd. Facebook Concept consulting Ltd. Linkedin Concept consulting Ltd.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
регистрация оффшорных компаний
Тел.: +7 (499) 50-111-90
Тел.: +7 (985) 29-629-30
Skype: Concept-consulting
Telegram: @ConceptConsulting
E-mail: info@conceptconsult.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2017 Сoncept consulting Ltd.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на www.conceptconsult.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100