Сoncept consulting Ltd.
Позвоните нам! +7 (499) 50-111-90
+7 (985) 29-629-30
Ваше обращение к нам защищено адвокатской тайной
Другие услуги
О нас
Наше мнение
25.08.2014: Новые тенденции в работе с помощью иностранных компаний

28.02.2014: Счет в иностранном банке: куда податься?

26.12.2013: Анонимные банковские счета: реальность и мифы

26.09.2013: Номинальный сервис: «подводный камень» оффшорного бизнеса

ОБЗОР ВСЕХ НАШИХ СТАТЕЙ >>

ОФФШОРНЫЕ НОВОСТИ
04.12.2017: Сингапуром и Австралией ратифицирован договор о свободной торговле

27.11.2017: Финансовый кризис в ЕС преодолен

20.11.2017: Гонконг подписал соглашение о свободной торговле с ASEAN

ПРЕСС-ЦЕНТР КОМПАНИИ >>

Регистрация и продажа оффшоров (оффшорных компаний)

Евросоюз расширяет общую систему НДС

ЕвросоюзНедавно Европейская комиссия издала дополнения к Директиве Европейского Совета, регулирующей систему взимания НДС, применяемую в Европейском Союзе (ЕС). Рассмотрим подробнее, какие изменения внесет данный документ.

Как известно, срок действия правил, устанавливающих минимальный уровень НДС для государств - членов ЕС, истекает в конце этого года. В настоящее время стандартная ставка налога не должна быть менее 15%. Согласно новой директиве, которая вступит в силу с 1 января 2011 г., она останется на том же уровне еще в течение 5 лет, до конца 2015 г.

Стоит отметить, что Европейская комиссия намерена провести дальнейший анализ данного вопроса, и не будет вносить никаких изменений в законодательство до конца пятилетнего периода.

В рамках ЕС особое внимание уделяется гармонизации в сфере косвенного налогообложения. С момента введения НДС Совет постоянно принимает новые Директивы и вносит в них изменения, добиваясь устранения налоговых барьеров в пределах территории Европейского Сообщества. Действующая Директива от 28.11.2006 г. представляет собой, по сути, кодификацию всех прежних положений ЕС относительно НДС.

При этом, несмотря на унификацию многих правил, единой ставки НДС в Европейских странах не существует. Директива устанавливает только минимальный порог стандартной ставки, в то время как какой-либо максимальный уровень не предусмотрен. Исходя из текущих ставок в государствах-членах ЕС, самый высокий уровень в настоящее время составляет 25%. Данная ставка применяется, например, в Швеции, Венгрии и Дании. Самая низкая ставка действует на Кипре и в Люксембурге - 15%. В Великобритании с января будет применяться новая ставка, которая составит 20%.

Отдельно стоит сказать о том, что государства–участники ЕС могут применять и пониженную ставку НДС, которая не может быть ниже 5%. Однако льготные ставки могут применяться только к поставке товаров и услуг, определенных в приложении к Директиве, которое пересматривается каждые два года. Последнее изменение к Директиве установило, что пониженные ставки не применяются к услугам, оказанным электронным способом.


 

Источник: Concept consulting Ltd.

 

Оффшорные
новости Вернуться в пресс-центр



Продолжается подписка на журнал
Электронный налоговый журнал Бизнес по закону
НАШ ЭКСПЕРТ НА ФИНАМ.ИНФО
КУРСЫ ВАЛЮТ (по данным ЦБ РФ)
Мы в социальных сетях
LiveJournal Concept consulting Ltd. Twitter Concept consulting Ltd. Facebook Concept consulting Ltd. Linkedin Concept consulting Ltd.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
регистрация оффшорных компаний
Тел.: +7 (499) 50-111-90
Тел.: +7 (985) 29-629-30
Skype: Concept-consulting
Telegram: @ConceptConsulting
E-mail: info@conceptconsult.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2017 Сoncept consulting Ltd.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на www.conceptconsult.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100