Сoncept consulting Ltd.
Позвоните нам! +7 (499) 50-111-90
+7 (985) 29-629-30
Ваше обращение к нам защищено адвокатской тайной
Другие услуги
О нас
Наше мнение
25.08.2014: Новые тенденции в работе с помощью иностранных компаний

28.02.2014: Счет в иностранном банке: куда податься?

26.12.2013: Анонимные банковские счета: реальность и мифы

26.09.2013: Номинальный сервис: «подводный камень» оффшорного бизнеса

ОБЗОР ВСЕХ НАШИХ СТАТЕЙ >>

ОФФШОРНЫЕ НОВОСТИ
04.11.2019: Маршаллы обнародовали Руководство по экономическому присутствию

28.10.2019: Власти Панамы объявили налоговую амнистию

21.10.2019: Банки Великобритании могут стать «плохими»

ПРЕСС-ЦЕНТР КОМПАНИИ >>

Регистрация и продажа оффшоров (оффшорных компаний)

Преимущества Великобритании для регистрации холдинговых компаний

В последнее время Великобританию все чаще выбирают в качестве страны для регистрации холдинговых компаний. Рассмотрим подробнее, в чем преимущество создания холдинга.

Основное назначение холдинговой компании – владение акциями других компаний, при этом минимизируются налоговые обязательства, возникающие в результате владения акциями и их передачи, снижается налогообложения доходов, получаемых в виде дивидендов, процентов, роялти. Эта цель достигается путем использования предоставляемых налоговых льгот в стране регистрации холдинговой компании и преимуществ международных договоров об избежании двойного налогообложения.

Великобритания не относится к странам с развитым холдинговым законодательством, в отличие от ряда Европейских стран (Нидерланды, Люксембург). Тем не менее, Великобритания часто используется для построения холдинговых компаний, ведь в отличие от других европейских стран, компании Великобритании не обязаны полностью выплачивать уставный капитал, также отсутствуют жесткие требования к резидентности директоров, акционеров. Немаловажную роль играет и сравнительно невысокая стоимость регистрации и поддержки компании.

Холдинговая компания в Великобритании может использовать и следующие преимущества:

  • Великобритания заключила более 100 договоров об избежании двойного налогообложения, это позволяет снизить налогообложение пассивных доходов, получаемых из разных стран.
  • Великобритания – член ЕС и может пользоваться льготами, предоставляемыми ЕС. В частности, в рамках Директивы Совета «Об общей системе налогообложения, применимой к материнским и дочерним компаниям разных государств-членов» прибыль, которая выплачивается дочерней компанией материнской компании, подлежит освобождению от налога у источника. В свою очередь, государство, где учреждена материнская компания, не может удержать налог у источника на прибыль, которую получает от дочерней компании. Компания признается материнской, если она является резидентом страны регистрации, участвует в капитале дочерней компании (минимум 10%), соответствует требованиям по длительности владения акциями (1 – 2 года).
  • Прирост капитала (прибыль от реализации имущества). Для компаний, владеющих существенными пакетами акций, предусматривается освобождение от налога: непрерывное владение акциями в течение 12 месяцев; количество акций – не менее 10% капитала дочерней компаний; компания-инвестор и дочерняя компания – торговая компания или участник торговой группы.
  • Налог у источника на исходящие дивиденды в Великобритании отсутствует, что является исключением для европейских государств.
  • Освобождение от налогообложения в отношении полученных компанией Великобритании дивидендов.

Первоначально освобождение от налогообложения действовало только в отношении дивидендов, получаемых от компаний-резидентов Великобритании. Налог на дивиденды «нерезидентных компаний», также как и налог на прибыль, уплаченный самой дочерней компанией в стране ее местонахождения принимались в Великобритании к вычету (размер вычета не может превышать британский налог).

С 1 июня 2009 года от налога освобождаются также дивиденды, полученные от компании – нерезидента Великобритании, при соблюдении определенных условий, которые различаются в зависимости от того, признана ли компания, получающая дивиденды, малой компанией или нет.

Компания считается малой, если численность персонала менее 50 человек; годовой оборот или сумма активов баланса не более 10 млн. евро. В качестве малой не может быть признана компания, занимающаяся инвестиционной деятельностью, юнит траст, страховая компания, даже если компания соответствует указанным выше критериям.

Условия освобождения дивидендов, полученных малой компанией:

  • дивиденды не являются процентами по контролируемой задолженности, переквалифицированные в дивиденды;
  • выплаченные дивиденды не признаются для плательщика расходом для налоговых целей;
  • при выплате дивидендов основной целью не являлось получение налоговой выгоды;
  • дивиденды получены от резидентной компании, либо компании–резидента страны или территории, с которыми Великобритания заключила соглашение об избежании двойного налогообложения, и данное соглашение содержит положение о недискриминации (практически все соглашения Великобритании содержат данное положение).

В соответствии с данными условиями, дивиденды, полученные от дочерних компаний в офшорных зонах, освободить от налога не удастся, поскольку налоговые соглашения с данными странами не заключаются.

Для компаний, не признанных малыми, освобождение полученных дивидендов возможно при соблюдении также еще одного условия: выплаты по дивидендам должны соответствовать одной из следующих 5 категорий:

  1. Дивиденды от контролируемых компаний. Дивиденды подлежат освобождению от налога, если их получатель контролирует плательщика дивидендов (владение акциями, правами голоса в компании–плательщике, владение правами в компании-плательщике). Дивиденды также освобождаются от налогообложения, если получатель – один из двух лиц, контролирующих плательщика, причем оба владеют не менее 40%.
  2. От налогообложения освобождается распределение средств по непогашаемым обыкновенным акциям.
  3. Доходы от портфельных инвестиций. Для применения освобождения получатель дивидендов должен владеть менее 10% акций и иметь право только на менее чем 10% дохода при распределении прибыли и ликвидации компании.
  4. Доход от сделок, не направленных на уменьшение налогообложения. Для применения освобождения от налога дивиденды должны быть выплачены из «надлежащей прибыли», то есть прибыль не должна быть получена от сделки или цепочки сделок, направленных на уменьшение налогообложения в Великобритании.
  5. Дивиденды по акциям, учитываемым в качестве долговых обязательств (обычно такие дивиденды квалифицируют в качестве процентов).

Исходя их этих обстоятельств, холдинговую компанию выгодно регистрировать в Великобритании для владения акциями именно компаний из стран с высоким налогообложением.

 

 

Concept consulting Ltd. предлагает вам зарегистрировать или купить готовые компании двух типов: LTD и LLP

 

Базовый пакет LTD LLP
Стоимость регистрации в Великобритании 1280 USD 1300 USD
Стоимость ежегодного обслуживания 1140 USD 1190 USD

 
Подробная информация в разделе "Цены" >>

 

 

Подробная информация о юрисдикции Великобритании (LTD, LLP)


Продолжается подписка на журнал
Электронный налоговый журнал Бизнес по закону
НАШ ЭКСПЕРТ НА ФИНАМ.ИНФО
КУРСЫ ВАЛЮТ (по данным ЦБ РФ)
Мы в социальных сетях
LiveJournal Concept consulting Ltd. Twitter Concept consulting Ltd. Facebook Concept consulting Ltd. Linkedin Concept consulting Ltd.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
регистрация оффшорных компаний
Тел.: +7 (499) 50-111-90
Тел.: +7 (985) 29-629-30
Skype: Concept-consulting
Telegram: @ConceptConsulting
E-mail: info@conceptconsult.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2019 Сoncept consulting Ltd.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на www.conceptconsult.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100