Сoncept consulting Ltd.
Позвоните нам! +7 (499) 50-111-90
+7 (985) 29-629-30
Ваше обращение к нам защищено адвокатской тайной
Другие услуги
О нас
Наше мнение
25.08.2014: Новые тенденции в работе с помощью иностранных компаний

28.02.2014: Счет в иностранном банке: куда податься?

26.12.2013: Анонимные банковские счета: реальность и мифы

26.09.2013: Номинальный сервис: «подводный камень» оффшорного бизнеса

ОБЗОР ВСЕХ НАШИХ СТАТЕЙ >>

ОФФШОРНЫЕ НОВОСТИ
04.12.2017: Сингапуром и Австралией ратифицирован договор о свободной торговле

27.11.2017: Финансовый кризис в ЕС преодолен

20.11.2017: Гонконг подписал соглашение о свободной торговле с ASEAN

ПРЕСС-ЦЕНТР КОМПАНИИ >>

Регистрация и продажа оффшоров (оффшорных компаний)

Гонконг подписал соглашение об избежании двойного налогообложения с Великобританией и Ирландией

гонконг великобритания ирландия налоговые соглашенияСоглашение об избежании двойного налогообложения было подписано Гонконгом с Великобританией и Ирландией 21 июня в Лондоне и 22 июня в Дублине соответственно.

Данное всеобъемлющее соглашение уже 13-е по счету, которое Гонконг заключил со своими торговыми партнерами. Оно было подписано Секретарем по финансовым операциям и казначейству, профессором К.С. Чаном – от лица Гонконга, Исполнительным Секретарем казначейства, Дэвидом Гайком, – от лица Великобритании, Министром финансов, Брайаном Ленихом, – от лица Ирландии.

Заключенное соглашение составлено в соответствии с положениями модельной Конвенции о двойном налогообложении, одобренной Организацией Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР). Оно распределяет налоговые права между соответствующими юрисдикциями и устанавливает уменьшенные налоговые ставки на различные виды пассивного дохода, дохода с капитала.

До заключения Соглашения об избежании двойного налогообложения доходы британцев и ирландцев, полученные на территории Гонконга, облагались налогом на прибыль как в Гонконге, так и в Великобритании или Ирландии соответственно. Доходы британских и ирландских компаний, ведущих бизнес через свои представительства в Гонконге, облагались налогом в полном объеме в обоих местах. В соответствии с заключенными Соглашениями, Великобритания и Ирландия предоставят налоговые кредиты своим резидентам и компаниям вместо уплаты британского и ирландского налога с такого дохода.

Резиденты Гонконга, получающие дивиденды из Великобритании и Ирландии, в настоящее время уплачивают налог по ставке 20% в обоих местах. В соответствии с Соглашением, в Великобритании ставка налога снизится до 15%, а в Ирландии лица будут освобождены от уплаты данного налога. Также в настоящее время роялти и проценты из Великобритании, получаемые резидентами Гонконга, облагаются налогом в размере 20% в Великобритании и Ирландии. Соглашения устанавливают максимальный предел для роялти - 3%. Ставка по налогу на проценты в Ирландии будет уменьшена до 10%, в то время как в Великобритании лица вообще освобождаются от уплаты данного налога при условии, что будет получено подтверждение о том, что выгоды от процентов поступят резидентам другого государства.

С момента вступления в силу Соглашения между Гонконгом и Великобританией утрачивают силу существующие соглашения об ограничении двойного налогообложения с доходов авиалиний и кораблей. В данной сфере будут предоставлены аналогичные вышеуказанным льготы.

По Соглашению между Гонконгом и Ирландией, гонконгские авиалинии, осуществляющие рейсы в Ирландию, будут облагаться налогом по ставке гонконгского налога с корпораций. Доходы, полученные в Ирландии от международных корабельных перевозок, осуществляемых резидентами Гонконга, в настоящее время облагаемые налогом, будут освобождены от его уплаты, в соответствии с Соглашением.

Соглашение об избежании двойного налогообложения содержит последние стандарты ОЭСР об обмене информацией о налогах, регулируемых данным соглашением. Это касается налога на общий доход или на части дохода, включая налоги на доходы, полученные в результате отчуждения движимого или недвижимого имущества, а также налог на прирост капитала.

Существующие налоги, к которым применяется данное Соглашение, это соответственно: налог на прибыль, налог на заработную плату и налог на собственность – в Гонконге (см. подробнее "налоговые ставки в Гонконге"); подоходный налог, налог с корпораций и налог на доход с капитала - в Великобритании (см. подробнее "налоговые ставки в Великобритании"); подоходный налог, налог на прибыль, налог с корпораций и налог на доход с капитала – в Ирландии.

Соглашения вступят в силу после завершения процесса ратификации всеми сторонами, а их положения начнут действовать со следующего календарного дня.

Гонконг активно заключает комплексные соглашения об избежании двойного налогообложения (см. новость "Гонконг расширяет перечень Соглашений об избежании двойного налогообложения"). В отсутствии возможности вести переговоры о заключении соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми юрисдикциями, Гонконг будет стремиться заключать с соответствующими партнерами соглашения о сокращении двойного налогообложения в отношении дохода авиалиний и кораблей. До настоящего времени удалось заключить 27 таких соглашений, касающихся дохода авиалиний, 6 соглашений по доходу кораблей и 2 соглашения относительно дохода авиалиний и кораблей.


Источник: Concept consulting Ltd.
По материалам: Mary Swire, Tax-News.com, Hong Kong

 

Оффшорные
новости Вернуться в пресс-центр



Продолжается подписка на журнал
Электронный налоговый журнал Бизнес по закону
НАШ ЭКСПЕРТ НА ФИНАМ.ИНФО
КУРСЫ ВАЛЮТ (по данным ЦБ РФ)
Мы в социальных сетях
LiveJournal Concept consulting Ltd. Twitter Concept consulting Ltd. Facebook Concept consulting Ltd. Linkedin Concept consulting Ltd.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
регистрация оффшорных компаний
Тел.: +7 (499) 50-111-90
Тел.: +7 (985) 29-629-30
Skype: Concept-consulting
Telegram: @ConceptConsulting
E-mail: info@conceptconsult.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2017 Сoncept consulting Ltd.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на www.conceptconsult.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100