Сoncept consulting Ltd.
Позвоните нам! +7 (499) 50-111-90
+7 (985) 29-629-30
Ваше обращение к нам защищено адвокатской тайной
Другие услуги
О нас
Наше мнение
25.08.2014: Новые тенденции в работе с помощью иностранных компаний

28.02.2014: Счет в иностранном банке: куда податься?

26.12.2013: Анонимные банковские счета: реальность и мифы

26.09.2013: Номинальный сервис: «подводный камень» оффшорного бизнеса

ОБЗОР ВСЕХ НАШИХ СТАТЕЙ >>

ОФФШОРНЫЕ НОВОСТИ
25.05.2020: Гонконг и Макао вводят в действие Соглашение об избежании двойного налогообложения

18.05.2020: Великобритания: коронавирус – оправдание для просроченных отчетов

11.05.2020: Правительство Гонконга пересмотрело руководство по налогообложению

ПРЕСС-ЦЕНТР КОМПАНИИ >>

Регистрация и продажа оффшоров (оффшорных компаний)

Налогообложение компаний в Гонконге

Основной принцип налогообложения в Гонконге – взимание налогов по территориальному признаку, что означает следующее: гонконгская компания не подлежит уплате налогов, если она осуществляет деятельность не на территории Гонконга, и соответственно, источник дохода компании находится за пределами Гонконга.

Чтобы определить, ведется ли деятельность компании за пределами Гонконга, все операции, осуществляемые компанией (включая клиентские запросы по ценам, места отправки заявок от клиентов, места оформления заказа и обработки заказа и т.д.) будут определяться с точки зрения того, какие процессы производятся именно на территории Гонконга, а какие – нет. Место нахождения банковских счетов компании при этом является несущественным признаком.

Если доход от коммерческой деятельности основывается на получении комиссионных от обеспечения безопасности покупателей товаров или поставщиков товаров по требованию покупателей, то источник дохода будет определен в том месте, где осуществляется деятельность комиссионных агентов. Таким образом, источником доходов будет признан Гонконг, если подобная деятельность компании будет производиться непосредственно в офисах Гонконга.

Налог на прибыль
В Гонконге нет налога на добавленную стоимость (НДС), нет налога на прирост капитала, нет налога на доход в виде дивидендов или процентов. Единственный тип налога, который взимается с гонконгских компаний – это налог на прибыль. Налог взимается в Гонконге только на прибыль, полученную от торговли, профессиональной деятельности или ведения бизнеса на территории Гонконга. Это означает, что компания, которая ведет бизнес в Гонконге, но получает прибыль из другой страны, не уплачивает налоги в Гонконге. Ставка налога на прибыль в настоящее время составляет 16,5%.

Обычно Налоговое управление Гонконга выборочно оценивает несколько транзакций, чтобы определить, подлежат ли доходы компании налогообложения в Гонконге. При этом могут быть запрошены все документы относительно этих транзакций, чтобы убедиться, что все операции компании ведутся за пределами Гонконга. Следовательно, рекомендуется, чтобы гонконгские компании хранили всю документацию и корреспонденцию относительно совершенных транзакций.

Компания может подать претензию относительно источника дохода вместе с заверенной аудиторами отчетностью и годовым налоговым отчетом, после того, как она начала вести бизнес, но не ранее, чем 1,5 года с даты инкорпорации. Тем не менее, следует принять во внимание, что любая заинтересованность со стороны Налогового Управления Гонконга, может повысить вероятность попадания под налогообложения Гонконга.

Соглашения об избежании двойного налогообложения
Гонконгское правительство подписало генеральные соглашения об избежании двойного налогообложения c Бельгией, Люксембургом, КНР, Таиландом, Вьетнамом.

 

Налог в Гонконге взимается по территориальному принципу, следовательно, доход местной компании, полученный за пределами Гонконга, не будет подлежать двойному налогообложению в Гонконге. Многие страны, которые взимают налог с резидентов по «всемирному» принципу, также предоставляют своим компаниям, ведущим деятельность в Гонконге, налоговые льготы на прибыль, полученную в Гонконге.

Подоходный налог, который в настоящее время составляет 5,25%, может взиматься только на роялти, выплачиваемый получателям-нерезидентам, не имеющих связи с плательщиком. Если стороны связаны между собой, то налоговая ставка составит 17.5%.

Гонконг имеет и другие налоговые соглашения: с Китаем – в отношении налога на прибыль юридических и физических лиц, и некоторые соглашения с другими странами, включая США, связанные с вопросами судоходства и авиации.

 

Компания Concept consulting Ltd. предлагает вам зарегистрировать компании в Гонконге.

 

Стоимость компании в Гонконге составляет 2360 USD (Базовый пакет)

Стоимость ежегодного обслуживания компании 1830 USD

 

Подробная информация о стоимости компании в Гонконге

 

Подробная информация о юрисдикции Гонконга


Продолжается подписка на журнал
Электронный налоговый журнал Бизнес по закону
НАШ ЭКСПЕРТ НА ФИНАМ.ИНФО
КУРСЫ ВАЛЮТ (по данным ЦБ РФ)
Мы в социальных сетях
LiveJournal Concept consulting Ltd. Twitter Concept consulting Ltd. Facebook Concept consulting Ltd. Linkedin Concept consulting Ltd.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
регистрация оффшорных компаний
Тел.: +7 (499) 50-111-90
Тел.: +7 (985) 29-629-30
Skype: Concept-consulting
Telegram: @ConceptConsulting
E-mail: info@conceptconsult.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2020 Сoncept consulting Ltd.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на www.conceptconsult.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100