Сoncept consulting Ltd.
Позвоните нам! +7 (499) 50-111-90
+7 (985) 29-629-30
Ваше обращение к нам защищено адвокатской тайной
Другие услуги
О нас
Наше мнение
25.08.2014: Новые тенденции в работе с помощью иностранных компаний

28.02.2014: Счет в иностранном банке: куда податься?

26.12.2013: Анонимные банковские счета: реальность и мифы

26.09.2013: Номинальный сервис: «подводный камень» оффшорного бизнеса

ОБЗОР ВСЕХ НАШИХ СТАТЕЙ >>

ОФФШОРНЫЕ НОВОСТИ
25.05.2020: Гонконг и Макао вводят в действие Соглашение об избежании двойного налогообложения

18.05.2020: Великобритания: коронавирус – оправдание для просроченных отчетов

11.05.2020: Правительство Гонконга пересмотрело руководство по налогообложению

ПРЕСС-ЦЕНТР КОМПАНИИ >>

Регистрация и продажа оффшоров (оффшорных компаний)

Требования к компаниям в Гонконге

Тип компании, который используется для осуществления международной торговли и инвестирования – закрытая акционерная компания с ограниченной ответственностью (Private Company Limited by Shares).

Ограничений на создание гонконгский компании с ограниченной ответственностью (Limited company) почти нет. Единственное, должны быть выполнены следующие условия: новая компания не должна иметь одинаковое или сходное по звучанию название с уже зарегистрированной или всемирно известной компанией. Для регистрации компании требуется один директор, обязательно физическое лицо и один акционер (без ограничений к их резиденции), должен быть секретарь компании – резидент, а также офис компании, зарегистрированный в Гонконге.

Существуют определенные ограничения на ведение деятельности компании: компания не должна заниматься банковской, страховой и кредитной деятельностью, или открыто продавать акции. Для этих видов деятельности требуется получить соответствующую лицензию.

Краткая характеристика компаний:

  • Компании в Гонконге обладают такими же правами, как и частные лица;
  • Китайский и английский – официальные языки, принятые для законодательства и корпоративных документов;
  • Зарегистрированный офис должен находиться и обслуживаться в Гонконге;
  • Возможность приобретения готовых («полочных») компаний;
  • Информация о бенефициаре компании не раскрывается.

Процедура регистрации компании

Процедура регистрации компании в Гонконге обычно занимает 2 недели. Регистрация начинается с подачи и заполнения клиентом Регистрационной Формы (Formation Form), где указываются сведения о предлагаемом названии компании, данные об акционерах, директорах, секретаре и зарегистрированном офисе. Получение подтверждения на регистрацию компании займет два или три рабочих дня. После этого, клиенту будут подготовлены и отправлены следующие документы: Учредительный договор и Устав компании, Декларация о соответствии, назначение первых директоров и секретаря, заявление на регистрационное удостоверение. Уведомление о Местоположении зарегистрированного офиса должно быть подано в течение 14 дней со дня инкорпорации.

Уставный и акционерный капитал: стандартный Уставный капитал в Гонконге составляет
HK$ 10,000. Минимальный Уставный капитал – одна акция номинальной стоимостью HK$ 1.

Типы возможных акций: обычные акции, привилегированные акции, погашаемые акции, а также акции с правом или без права голоса. Акции на предъявителя не разрешены. Другие разрешенные акции – акции с отсроченным дивидендом, учредительские и отсроченные акции.

Акционеры: требуется минимум один акционер, данные об акционерах хранятся в публичном Реестре. Корпоративные акционеры разрешены, анонимность может быть сохранена при использовании номинального сервиса. Нет никаких ограничений по национальности или резиденции акционеров. Собрания акционеров могут проводиться в любой стране мира.

Директора: требуется минимум один директор, обязательно физическое лицо, данные о директорах хранятся в публичном Реестре. Нет никаких ограничений по национальности или резиденции директоров. Корпоративные директора запрещены. Проводить Советы директоров не требуется.

Финансовые отчеты: бухгалтерские записи должны храниться по адресу зарегистрированного офиса или в другом месте по усмотрению директоров. Каждая компания должна назначить аудитора, который должен являться участником Объединения бухгалтеров Гонконга и иметь удостоверение на право заниматься профессиональной деятельностью. Хотя в Гонконге нет требований к подаче бухгалтерских счетов в Реестр, но есть необходимость их подачи в налоговые органы.

Лицензионный сбор: в Гонконге взимается сбор за регистрацию компании, сбор должен быть выплачен в течение первого месяца после регистрации и затем выплачиваться ежегодно.

Секретарь компании

В гонконгской компании должен быть назначен секретарь, который может быть как физическим, так и юридическим лицом. Если секретарь – физическое лицо, то он должен быть резидентом Гонконга. Если секретарь – юридическое лицо, то он должен иметь зарегистрированный офис или бизнес в Гонконге. Секретарь должен выполнять следующие обязательства: извещать акционеров о собраниях, вести протоколы, подписывать документы от лица компании, вести записи о передаче акций, вести записи компании, если речь идет об акционерах, директоров или секретаре, подавать уведомления в Реестр Компаний, если были изменения в данных на акционеров, директоров или секретаря компании.

Требования к предоставлению отчетов

 

В Гонконге существует три типа подаваемой отчетности (для компании типа limited):

  1. Годовой отчет, который содержит сведения о директорах, акционерах и зарегистрированном офисе, и который ежегодно подается в Реестр Компаний Гонконга. Данный отчет не содержит ни финансовых сведений, ни налоговых, и обычно готовится секретарем компании, который является резидентом Гонконга (физическое или юридическое лицо);
  2. Отчет работодателя, который выдается компании Департаментом внутренних налогов, для предоставления данных о заработной плате сотрудников в Налоговые органы ежегодно в апреле. Отчет работодателя должен быть заполнен и подан в Департамент в течение одного месяца с даты его получения.
  3. Ежегодный налоговый отчет о прибыли компании – должен ежегодно подаваться гонконгской компанией в Налоговое управление Гонконга, вместе с необходимыми аудиторскими отчетами. Налоговый отчет подается вне зависимости от того, вела компания деятельность в Гонконге или нет (если деятельность не велась – то компания подает «нулевой отчет»). Дата предоставления первого отчета должна быть зафиксирована в течение 18 месяцев с даты инкорпорации компании, и эта дата не должна изменяться в последующие годы. Общепринятые даты окончания финансового года компаний в Гонконге – это 31 марта и 31 декабря. Крайний срок подачи налоговых отчетов о ежегодной прибыли компании зависит от выбранной даты окончания финансового года, но обычно на подготовку этих отчетов и аудиторской отчетности компании дается несколько месяцев после наступления даты окончания финансового года.

Компания Concept consulting Ltd. предлагает вам зарегистрировать компании в Гонконге.

 

Стоимость компании в Гонконге составляет 2360 USD (Базовый пакет)

Стоимость ежегодного обслуживания компании 1830 USD

 

Подробная информация о стоимости компании в Гонконге

 

Подробная информация о юрисдикции Гонконга


Продолжается подписка на журнал
Электронный налоговый журнал Бизнес по закону
НАШ ЭКСПЕРТ НА ФИНАМ.ИНФО
КУРСЫ ВАЛЮТ (по данным ЦБ РФ)
Мы в социальных сетях
LiveJournal Concept consulting Ltd. Twitter Concept consulting Ltd. Facebook Concept consulting Ltd. Linkedin Concept consulting Ltd.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
регистрация оффшорных компаний
Тел.: +7 (499) 50-111-90
Тел.: +7 (985) 29-629-30
Skype: Concept-consulting
Telegram: @ConceptConsulting
E-mail: info@conceptconsult.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2020 Сoncept consulting Ltd.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на www.conceptconsult.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100