Сoncept consulting Ltd.
Позвоните нам! +7 (499) 50-111-90
+7 (985) 29-629-30
Ваше обращение к нам защищено адвокатской тайной
Другие услуги
О нас
Наше мнение
25.08.2014: Новые тенденции в работе с помощью иностранных компаний

28.02.2014: Счет в иностранном банке: куда податься?

26.12.2013: Анонимные банковские счета: реальность и мифы

26.09.2013: Номинальный сервис: «подводный камень» оффшорного бизнеса

ОБЗОР ВСЕХ НАШИХ СТАТЕЙ >>

ОФФШОРНЫЕ НОВОСТИ
14.09.2020: Кипр готов продлить сроки по урегулированию непогашенной налоговой задолженности

07.09.2020: Вступило в силу соглашение об избежании двойного налогообложения между Гонконгом и Макао

31.08.2020: Новые правила для иностранных компаний в Панаме

ПРЕСС-ЦЕНТР КОМПАНИИ >>

Регистрация и продажа оффшоров (оффшорных компаний)

Определение резидентности компании на Кипре

Республика Кипр после вступления в Европейский Союз в целях гармонизации своего законодательства с директивами и рекомендациями Европейского Союза в июле 2002 года внесла изменения в налоговое законодательство.

Вступивший в силу с 1 января 2003 года налоговый закон разделил компании на резидентов и нерезидентов Кипра для целей налогообложения.

Компания подлежит обложению налогом на Кипре, только если она является резидентом Кипра, причем налог взимается с так называемого «всемирного дохода», то есть с дохода от источников, находящихся как на территории Кипра, так и за его пределами.

Компания признается резидентом Кипра, если ее центр управления и контроля расположены на Кипре. Тем не менее, ни в законе о подоходном налоге, ни в любом другом акте не содержится понятия «управление и контроль».

При определении местонахождения управления и контроля налоговая служба руководствуется следующими критериями:

1) Кто осуществляет управление и контроль. В соответствии с правовой системой Кипра, акционеры осуществляют контроль над компанией путем голосования на общем собрании, в то время как собрание директоров осуществляет ежедневное управление и контроль за деятельностью компании. Следовательно, определяющим фактором будет резидентность директора компании, а не ее акционеров. И даже тот факт, что акционеры могут путем голосования уволить директора, в данном случае не учитывается.

Но необходимо иметь в виду, что если в Уставе компании полномочия директора значительно ограничены в пользу акционеров, то резидентность акционеров будет играть решающую роль.

Место управления и контроля необходимо отделять от места осуществления бизнеса. Например, если компания торгует за пределами Кипра, проводя собрания директоров на территории Кипра, она будет признана резидентом.

2) Факторы, определяющие место осуществления управления и контроля.

Выше уже упоминалось, что управление и контроль должны осуществляться советом директоров на территории Кипра. Это значит, что директора должны проводить собрания на территории Кипра при принятии решений о политике развития компании, финансах и других вопросов.

Но существуют и другие факторы, которые могут положительно или отрицательно повлиять при решении вопроса о резидентности компании.

 

Положительные факторы:

  • Резидентность директора. Директора или по меньшей мере, большинство из них должны быть гражданами Кипра. В таком случае, легче доказать, что собрания директоров проводятся на территории Кипра.
  • Наличие офиса. Деятельность должна осуществляться в офисе, находящемся на Кипре, то есть здесь проводятся собрания, принимаются решения, что следует отражать в протоколах собраний.
  • Подписание контрактов. Как, впрочем, и выставление счетов, подписание других соответствующих документов должно осуществляться на Кипре.
  • Наем персонала и выплата заработной платы в размере, соответствующему рынку.
  • Бланк организации. На бланке должна отражаться информация о названии компании, адрес офиса и контактная информация: телефон, факс, адрес электронной почты.
  • Открытие счета в банке. Счет должен быть открыт в Кипрском банке.

Отрицательные факторы:

  • Назначение директора нерезидента Кипра. Особенно, если он резидент страны, из которой компания будет получать доход. В некоторых случаях, это может привести, в том числе, и к двойному резидентству, а, следовательно, к двойному налогообложению.
  • Выдача генеральной доверенности. Это также может привести к тому, что налоговая служба признает, что управление и контроль осуществляет доверенное лицо. И резидентность компании будет определяться по резидентности доверенного лица.

Компания Concept consulting Ltd. предлагает вам зарегистрировать компании на Кипре.

 

Стоимость компании на Кипре составляет 2225 USD (Базовый пакет)

Стоимость ежегодного обслуживания компании 1280 USD

 

Подробная информация о стоимости компании на Кипре

 

 

Подробная информация о юрисдикции Кипра


Продолжается подписка на журнал
Электронный налоговый журнал Бизнес по закону
НАШ ЭКСПЕРТ НА ФИНАМ.ИНФО
КУРСЫ ВАЛЮТ (по данным ЦБ РФ)
Мы в социальных сетях
LiveJournal Concept consulting Ltd. Twitter Concept consulting Ltd. Facebook Concept consulting Ltd. Linkedin Concept consulting Ltd.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
регистрация оффшорных компаний
Тел.: +7 (499) 50-111-90
Тел.: +7 (985) 29-629-30
Skype: Concept-consulting
Telegram: @ConceptConsulting
E-mail: info@conceptconsult.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2020 Сoncept consulting Ltd.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на www.conceptconsult.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100