Сoncept consulting Ltd.
Позвоните нам! +7 (499) 50-111-90
+7 (985) 29-629-30
Ваше обращение к нам защищено адвокатской тайной
Другие услуги
О нас
Наше мнение
25.08.2014: Новые тенденции в работе с помощью иностранных компаний

28.02.2014: Счет в иностранном банке: куда податься?

26.12.2013: Анонимные банковские счета: реальность и мифы

26.09.2013: Номинальный сервис: «подводный камень» оффшорного бизнеса

ОБЗОР ВСЕХ НАШИХ СТАТЕЙ >>

ОФФШОРНЫЕ НОВОСТИ
26.10.2020: Нидерланды дают возможность погасить налоги ещё позднее

19.10.2020: На Маршалловых островах заработал портал по Economic Substance

12.10.2020: БВО на пути создания публичного реестра бенефициаров

ПРЕСС-ЦЕНТР КОМПАНИИ >>

Регистрация и продажа оффшоров (оффшорных компаний)

Требования к компаниям в Венгрии

Наиболее часто используемыми организационно-правовыми формами компании в Венгрии являются: общество с ограниченной ответственностью (KFT), и акционерное общество (RT).

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ (KFT)
Венгерское KFT подобно немецкому "GmbH". Это идеальная форма компании при небольшом количестве учредителей. KFT может быть создано с минимальным уставным капиталом: 500 000 HUF (примерно 2 000 EUR), из которых по меньшей мере 50% должны быть уплачены на момент учреждения. Остаток вносится в течение 365 дней.Компания не имеет выпущенных акций. Долевое участие членов представляет собой владение компанией как собственностью. Номинальное значение каждого долевого участия составляет не менее 100 000 HUF, и должно быть делимо на 10 000 HUF.

Законом устанавливается, что каждое KFT должно иметь банковский счёт в венгерском финансовом учреждении. Установленная законом аудиторская проверка не проводится в KFT, если в течение двух лет, предшествующих нынешнему финансовому году, средняя выручка от деятельности компании не превысила 100 000 000 HUF, и - одновременно - за этот же период средняя численность работников не превысила 50 человек. В случае заново учреждённого KFT следует учитывать выручку, запланированную на первый финансовый год.

KFT должно иметь по меньшей мере одного директора, который может быть только физическим лицом. Ежегодное Общее собрание должно проводиться не реже одного раза в финансовом году, но личное присутствие на нём не требуется. Наблюдательный совет в составе 3-15 членов должен избираться членами компании в том случае, если KFT имеет более 200 штатных работников.

ЧАСТНАЯ АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ (ZRT)

Акционерное общество в Венгрии не используется так часто, как KFT, но в то же время крупные иностранные инвестиции обычно воплощаются именно в рамках RT.

Эта форма обеспечивает ограниченную ответственность всех акционеров, и это хорошо подходит для случаев, когда число акционеров высокое или акции будут котироваться на Фондовой Бирже.

В случае закрытого акционерного общества (ZRT) только данные директора являются публичной информацией, если он публично владеет больше чем 50% капитала.

Минимальная сумма акционерного капитала – 5 000 000 HUF (примерно 20 000 EUR), по меньшей мере 25% которой должны быть уплачены на момент учреждения компании. Всю сумму необходимо оплатить в течении года.

Каждое RT должно иметь банковский счёт в венгерском финансовом учреждении.

Установленная законом аудиторская проверка должна проводиться в акционерных обществах открытого типа, в остальном применяются правила, аналогичные касающимся KFT. Если предусматривается вещественный взнос, то он должен быть оценён независимым аудитором, который не может быть собственным аудитором RT.

Во время учреждения RT необходимо назначить Совет директоров и Наблюдательный совет, состоящие по меньшей мере из 3 физических лиц в каждом совете, но допускается назначение Генерального директора вместо Совета директоров. Ежегодное общее собрание должно проводиться не реже одного раза в финансовый год, но личное присутствие не требуется. Акции RT могут быть обременены ипотечным залогом.

ДИРЕКТОРЫ И АКЦИОНЕРЫ
Согласно венгерскому законодательству, директором может быть только физическое лицо. Для поддержания венгерской резидентности компании настоятельно рекомендуется, чтобы директором компании являлся резидент Венгрии. Это обусловлено тем, что в Венгрии для определения резидентности компании действует критерий места нахождения фактического управления и контроля. Последнее подразумевает аппарат оперативного управления или Совет директоров. Следовательно, помимо наличия директора-резидента Венгрии необходимо также, чтобы собрания Совета директоров проводились на территории Венгрии.

 

Concept consulting Ltd. предлагает вам зарегистрировать оффшорную компанию двух типов: KFT и ZRT

 

Базовый пакет KFT ZRT
Стоимость регистрации в Венгрии 2875 EUR 3500 EUR 
Стоимость ежегодного обслуживания 1688 EUR 1688 EUR

 

Подробная информация о стоимости компании в Венгрии (KFT)

Подробная информация о стоимости компании в Венгрии (ZRT)

 

Подробная информация о юрисдикции Венгрии


Продолжается подписка на журнал
Электронный налоговый журнал Бизнес по закону
НАШ ЭКСПЕРТ НА ФИНАМ.ИНФО
КУРСЫ ВАЛЮТ (по данным ЦБ РФ)
Мы в социальных сетях
LiveJournal Concept consulting Ltd. Twitter Concept consulting Ltd. Facebook Concept consulting Ltd. Linkedin Concept consulting Ltd.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
регистрация оффшорных компаний
Тел.: +7 (499) 50-111-90
Тел.: +7 (985) 29-629-30
Skype: Concept-consulting
Telegram: @ConceptConsulting
E-mail: info@conceptconsult.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2020 Сoncept consulting Ltd.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на www.conceptconsult.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100