Сoncept consulting Ltd.
Позвоните нам! +7 (499) 50-111-90
+7 (985) 29-629-30
Ваше обращение к нам защищено адвокатской тайной
Другие услуги
О нас
Наше мнение
25.08.2014: Новые тенденции в работе с помощью иностранных компаний

28.02.2014: Счет в иностранном банке: куда податься?

26.12.2013: Анонимные банковские счета: реальность и мифы

26.09.2013: Номинальный сервис: «подводный камень» оффшорного бизнеса

ОБЗОР ВСЕХ НАШИХ СТАТЕЙ >>

ОФФШОРНЫЕ НОВОСТИ
04.12.2017: Сингапуром и Австралией ратифицирован договор о свободной торговле

27.11.2017: Финансовый кризис в ЕС преодолен

20.11.2017: Гонконг подписал соглашение о свободной торговле с ASEAN

ПРЕСС-ЦЕНТР КОМПАНИИ >>

Регистрация и продажа оффшоров (оффшорных компаний)

ОЭСР исключила из «черного списка» три юрисдикции

ОЭСРОрганизация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) объявила, что Андорра, Лихтенштейн и Монако были исключены из так называемого «черного списка» – списка «несотрудничающих налоговых гаваней».

В заявлении Организации экономического сотрудничества и развития говорится, что Комитет по Финансовым Делам принял решения исключить эти три юрисдикции из «черного списка» «в свете политических обязательств, …чтобы ввести в действие ОЭСР стандарты прозрачного и эффективного обмена информацией, и установить соответствующие временные рамки для выполнения этих задач».

Три юрисдикции: Андорра, Лихтенштейн и Монако, как теперь можно полагать, примут на себя обязательства соответствия международным налоговым стандартам, но так как они еще не ввели их в действие, то страны будут помещены в «серый список».

«Мы ожидаем, что все три юрисдикции теперь незамедлительно выполнят свои обязательства», – сообщает ОЭСР. И это, в свою очередь, будет означать принятие, по крайней мере, десятка Налоговых соглашений и Соглашений по обмену информацией (Tax and Information Exchange Agreements - TIEA).

Андорра уже выразила намерение, как только ее Генеральный совет примет необходимый закон, заключить Соглашение об избежании двойного налогообложения и TIEA с Францией и другими государствами-участниками к концу года. Монако приняло подобное обязательство ОЭСР на Лондонском Саммите G20, проходившем в апреле.

12 марта государство Лихтенштейн также выразило готовность ввести в действие ОЭСР стандарты по обмену информацией в налоговых целях, и в дальнейшем намерено вступить в двусторонние налоговые отношения с отдельными государствами. Так, Лихтенштейн уже подписал TIEA с США и заключил Соглашение по борьбе с финансовыми преступлениями с Европейским союзом. 1 апреля прошла совместная встреча главных представителей правительства Лихтенштейна и Государственного управления Великобритании по налоговым и таможенным сборам, на которой обсуждались возможные пути будущих переговоров относительно принятия TIEA между Великобританией и Лихтенштейном.

 

Автор: Ulrika Lomas, Tax-News.com

Перевод: Concept consulting Ltd.

 

02.06.2009
Продолжается подписка на журнал
Электронный налоговый журнал Бизнес по закону
НАШ ЭКСПЕРТ НА ФИНАМ.ИНФО
КУРСЫ ВАЛЮТ (по данным ЦБ РФ)
Мы в социальных сетях
LiveJournal Concept consulting Ltd. Twitter Concept consulting Ltd. Facebook Concept consulting Ltd. Linkedin Concept consulting Ltd.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
регистрация оффшорных компаний
Тел.: +7 (499) 50-111-90
Тел.: +7 (985) 29-629-30
Skype: Concept-consulting
Telegram: @ConceptConsulting
E-mail: info@conceptconsult.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2017 Сoncept consulting Ltd.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на www.conceptconsult.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100