Сoncept consulting Ltd.
Позвоните нам! +7 (499) 50-111-90
+7 (985) 29-629-30
Ваше обращение к нам защищено адвокатской тайной
Другие услуги
О нас
Наше мнение
25.08.2014: Новые тенденции в работе с помощью иностранных компаний

28.02.2014: Счет в иностранном банке: куда податься?

26.12.2013: Анонимные банковские счета: реальность и мифы

26.09.2013: Номинальный сервис: «подводный камень» оффшорного бизнеса

ОБЗОР ВСЕХ НАШИХ СТАТЕЙ >>

ОФФШОРНЫЕ НОВОСТИ
24.07.2017: Эмираты среди лидеров по цифровым технологиям в экономике

17.07.2017: Швейцария пересматривает обновленное соглашения об избежании двойного налогообложения с Латвией

10.07.2017: Банк Citadele проводит тесты мобильных платежей в Латвии

ПРЕСС-ЦЕНТР КОМПАНИИ >>

Регистрация и продажа оффшоров (оффшорных компаний)

Лучшие страны для ведения бизнеса

Concept consulting Ltd.Всемирный банк и Международная финансовая корпорация выпустили седьмой ежегодных доклад посвященный ведению бизнеса в мире - "Doing Business-2010: Reforming through Difficult Times" ("Ведение бизнеса-2010: Проведение реформ в трудные времена"). Особый интерес в данном исследовании представляет рейтинг отражающий лёгкость ведения бизнеса в 183 странах мира.


Состав первой десятки не меняется уже несколько лет подряд. Первое место четвёртый год к ряду занимает Сингапур, последовательно проводящий реформы облегчающие условия для бизнеса. В тройке лидеров также Новая Зеландия и Гонконг. Среди аутсайдеров, как обычно, страны Африки - Гвинея-Бисау, ДР Конго и ЦАР.

По активности реформ нормативно-правого регулирования предпринимательской деятельности впервые в исследовании лидирует восточноафриканская страна - Руанда, осуществившая 7 реформ за прошедший год. Там теперь можно начать бизнес за три дня (раньше 2 недели), пройдя всего 2 процедуры (раньше - 8). В общем же реформы были проведены в 131 стране (70% от 183 стран), что является рекордом за все годы публикации настоящего доклада.

В рамках исследования "Ведение бизнеса" анализируются формальные правила, регулирующие предпринимательскую деятельность в стране на протяжении всего цикла деловой активности предприятий, включая порядок создания и непосредственной работы, проведение внешнеторговых операций, уплату налогов и, наконец, ликвидацию предприятий.

Россия занимает в рейтинге 120 строчку в общем итоге, что понятно, не очень хорошо влияет на её имидж даже на фоне других постсоветских стран, ведь в рейтинге мы обошли только Украину, Узбекистан и Таджикистан. Грузии, на пример, удалось приблизиться вплотную к лидерам и занять 11 место.

Особенно удручающие показатели наша страна имеет в сфере строительства. По лёгкости получения строительной документации Россия находится на предпоследнем месте (182). Чтобы получить разрешение на строительство необходимо потратить 206 тыс. долл. (2141% от среднедушевого валового национального дохода жителя страны), подготовить 54 документа, что займёт в итоге 704 дня, если, конечно, со стороны предприятия не будет никаких ошибок. Легче всего получить документы на строительство в Гонконге, Сингапуре и Новой Зеландии. В Сингапуре и вовсе существует система позволяющая получать разрешения на строительство через интернет, без личных визитов к регулятору.

Неплохие показатели у России лишь по двум параметрам: "Обеспечение исполнения контрактов" (19 место) и "Регистрация собственности" (45 место).

Исследование опирается на фактические данные и имеет несколько важных для понимания ограничений. Во-первых собранная информация отражает ситуацию в самом крупном городе страны и может не соответствовать ситуации в регионах. Во-вторых, информация собирается о конкретной организационно-правовой форме (в основном об обществе с ограниченной KupiVip - эксклюзивные бренды по клубным картам реклама ответственностью определённого размера). В-третьих, транзакции, которые рассматриваются в исследовании, затрагивают определённый перечень вопросов и могут не отражать всего спектра проблем, с которыми сталкиваются предприниматели, т.е такие как коррупция, например. В-четвёртых, временные рамки оцениваются опрошенными экспертами. Наконец, предполагается, что предприятие располагает полной информацией о требованиях законодательства и не тратит лишнее время при прохождении законных процедур.

К проведению исследования привлекаются более 8000 местных экспертов по всему миру, в том числе юристы, бизнес консультанты, бухгалтеры, экспедиторы и, конечно же, чиновники. Данные полученные от экспертов тщательно проверяются. Плюс к этому для последнего отчёта члены команды "Doing Business" посетили 43 страны, чтобы дополнительно проверить данные и привлечь новых респондентов для будущих исследований.


Автор: Максим Танасюк

06.11.2009
Продолжается подписка на журнал
Электронный налоговый журнал Бизнес по закону
НАШ ЭКСПЕРТ НА ФИНАМ.ИНФО
КУРСЫ ВАЛЮТ (по данным ЦБ РФ)
Мы в социальных сетях
LiveJournal Concept consulting Ltd. Twitter Concept consulting Ltd. Facebook Concept consulting Ltd. Linkedin Concept consulting Ltd.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
регистрация оффшорных компаний
Сoncept consulting Ltd.
Тел.: +7 (499) 50-111-90
Тел.: +7 (985) 29-629-30
E-mail: info@conceptconsult.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 1999-2017 Сoncept consulting Ltd.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на www.conceptconsult.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100